DestaqueEsporte
Tendência

Com gol de M. Firmino, Jacuipense vence Retrô e pula para 2º do grupo 4

Com o resultado, o Leão Grená alcançou os 14 pontos na tabela, assumindo a 2ª posição no Grupo A4.

Matheus Firmino marcou o gol do Jacupa na partida.Foto: Lucas Pena/EC Jacuipense

O Jacuipense entrou em campo na tarde desta quarta-feira (12), diante do Retrô, em Pituaçu, pela 8ª rodada da Série D, e venceu por 1 a 0. Artilheiro da equipe na competição nacional, o meia Matheus Firmino foi o autor do gol da vitória do Leão Grená. Com o resultado, o time de Riachão chegou aos 14 pontos na tabela do Grupo A4, ocupando, neste momento, a 2ª posição. Já o clube pernambucano segue na 3ª colocação, com 11 pontos ganhos.

O Jogo

1º tempo

Mesmo em Pituaçu, o Retrô começou tomando as primeiras iniciativas no ataque, criando algumas oportunidades e fazendo o goleiro Marcelo trabalhar. O Jacuipense, que a princípio, teve dificuldades para colocar a bola no chão e sair jogando com tranquilidade, passou a exercer maior posse de bola com o passar dos minutos. Contudo, a equipe mandante não converteu o domínio em chances claras de gol. Nos minutos finais do primeiro tempo, o time visitante foi quem esteve mais próximo de balançar as redes, encontrando, com facilidade, espaços e assustando, em uma sequência de jogadas ofensivas, a defesa do Jacupa.

2º tempo

Na segunda etapa, o ritmo de jogo se intensificou, com as duas equipes criando oportunidades nos seus campos de ataque. O Retrô, por sua vez, era ainda mais perigoso, mas não tinha sucesso nas finalizações. O Jacuipense, com a defesa adversária bem postada, tinha pouco espaço. Até que, aos 40 minutos, em uma jogada de velocidade, Fábio Bahia, que entrou no decorrer da partida, roubou a bola no setor de defesa e ofereceu assistência para Matheus Firmino. O camisa 10, livre de marcação, avançou pelo lado direito e marcou para o Leão Grená. Os visitantes até tentaram esboçar uma reação, mas nao teve sucesso. O placar terminou 1 a 0 para o time da casa.