DestaqueEsporte
Tendência

Brasil conquista primeira medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris

O nadador Gabriel Araújo venceu a final dos 100m costas S2 com o tempo de 1:53.67.

O Brasil conquistou sua primeira medalha de ouro nos Jogos Paraolímpicos. O brasileiro assegurou o favoritismo e venceu a final dos 100m costas S2 com o tempo de 1:53.67, alcançando o recorde das Américas. Vladimir Danilenko conquistou a medalha de prata com um tempo de 2:01.34, enquanto o chileno Alberto Abarza garantiu o bronze com 2:01.97.

Gabriel Olímpico garantiu a medalha de prata em Tóquio 2020 nessa mesma prova, aos 19 anos. Essa foi a sua quarta medalha Paralímpica, a terceira de ouro. O brasileiro ainda buscará o bicampeonato nas provas de 50m costas e 200m livre nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

Natação em alta

Nos Jogos Paralímpicos, a natação é a segunda modalidade que mais rendeu medalhas ao Brasil. Até os Jogos de Paris, foram conquistadas 125 medalhas: 40 de ouro, 39 de prata e 46 de bronze. O maior medalhista brasileiro na história da natação paralímpica é Daniel Dias, que, como ex-atleta, acumulou 27 medalhas e subiu ao topo do pódio em quatorze ocasiões.

(Foto: REUTERS/Eng Chin An)