Esporte

Botafogo vence o Avaí no Engenhão e ergue estátua para Jairzinho

Nas duas outras vezes que fez festa para ídolos do passado, o time tropeçou. Foi assim na inauguração das estátuas de Nilton Santos – derrota para o Vitória – e de Garrincha – goleada diante do Vasco, pelo Carioca.

Dessa vez, porém, o Furacão da Copa de 70 – que está eternizado na entrada Oeste do Engenhão, ao lado das outras duas estátuas – trouxe bons fluidos para a equipe alvinegra.

Quarta-feira, o Botafogo volta ao seu estádio para enfrentar outro time que está no G4, o Ceará, quarto colocado com os mesmos 24 pontos do alvinegro. O Avaí joga no mesmo dia, também em casa, contra o Internacional.

Poucas emoções diante do técnico da seleção brasileira

A presença do técnico da seleção brasileira, Mano Menezes, parece ter inibido os jogadores das duas equipes. O primeiro tempo ficou concentrado no meio-campo. O Botafogo tinha o mérito de procurar mais o ataque, e acabou premiado em um lance de bola parada. Maicosuel cobrou falta da meia-esquerda e o zagueiro Fábio Ferreira desviou de cabeça, no canto esquerdo do goleiro Renan, aos 32: 1 a 0.

Na etapa final, o técnico Antônio Lopes lançou o veterano Sávio, ex-Flamengo, no lugar de Leandro Bonfim. E o Avaí, que jogava com muitos desfalques, finalmente resolver atacar, mantendo o Botafogo em seu campo defensivo. Aos 21, a torcida alvinegra tomou um susto: Sávio cobrou escanteio e Jefferson fez grande defesa em cabeçada de Bruno Silva. Emerson Nunes pegou a sobra na pequena área mas Marcelo Cordeiro salvou em cima da linha.

No único contra-ataque do Botafogo no segundo tempo, aos 31, Edno bateu cruzado buscando Jobson na pequena área mas Diogo Orlando evitou a conclusão do atacante alvinegro. O Avaí continuou pressionando, mas não levou mais perigo ao gol de Jefferson.