Esporte

Bahia de Feira segura o Serrano e está na final do Baiano; interior já tem a vice

Os comandados de Arnaldo Lira seguraram o Índio mongoió e, além de um lugar na final, conquistaram para o clube o direito de disputar a Série D do Brasileiro, já este ano, e a Copa do Brasil em 2012.

Na luta pelo título baiano de 2011, o Vitória, mesmo tendo perdido para o Bahia por 3 a 2, no Barradão, é o rival do Bahia de Feira. Como o Leão tem a vantagem de decidir em casa, o primeiro jogo tem mando da equipe feirense, mas pode acontecer também em Salvador. A direção do Bahia de Feira cogitou a possibilidade de mandar seu jogo na capital e, por isso, o local da partida, domingo (8), às 16h, ainda está indefinido.

O jogo – Primeiro tempo equilibrado no gramado do Joia. Tremendão e o time mongoió se alternaram nos ataques e, pela obrigação, o Serrano fez força, sem muita eficiência, para colocar a pressão nos donos da casa. Com poucas chegadas perigosas aos ataques adversários, o único gol da primeira etapa saiu no final e o Bahia de Feira foi para os vestiários com a vantagem ampliada.

Mesmo com o Índio Mongoió sendo mais ousado no começo, as melhores oportunidades de gol fora dos donos da casa. Na melhor delas, aos 32, Carlinhos ficou de cara com André Nunes, mas Willames foi providencial no desvio com a perna. Quando o empate era certo para terminar o primeiro tempo, aos 46, William foi infeliz na tentativa de tirar o cruzamento e acabou mandando para dentro do próprio gol.

Na volta dos vestiários, um pênalti, aos 7 minutos, para o Serrano, poderia dar contornos de mais emoção à partida. Carlos Júnior bateu, empatou, mas não mudou muito o quadro do jogo. Com o empate, o técnico Arnaldo Lira, que comandou o time das tribunas, fez alterações, recuou o Tremendão e a equipe se preocupou em segurar o Serrano até o final da partida e ficar com a vaga. Informações do Ibahia.