Esporte

1º MotoCross de Barrocas entra pra história como um dos maiores da Região do Sisal

Nos dias 25 e 26 de Junho, a cidade recebeu a 3ª Etapa da Copa Sisal de MotoCross, competição que contou com 76 pilotos, competindo em sete categorias, somando quase 100 inscrições.

No sábado aconteceram os treinos livres, e vários pilotos aproveitaram para conhecer a pista onde competiriam no dia seguinte, o público que foi ao circuito teve uma pequena mostra do que veriam no domingo. O Pernambucano Júlio Cesar, o Baiano Léo Bala Tri Campeão Baiano foram alguns dos que treinaram no sábado.

No domingo chegou à cidade o Campeão Brasileiro de MotoCross, Campeão Brasileiro da Arena Cross, e sete vezes Campeão Sergipano de MotoCross o Rodrigo Lama, com sua presença a disputa seria acirrada na categoria especial a MX1.

Muitos outros pilotos vindos de várias cidades da Bahia, e de diversos estados brasileiros, como Alagoas, Pernambuco, Minas Gerais e Sergipe, transformaram o 1º MotoCross da cidade num dos maiores do Estado.

Por volta das 11h a competição começou, a primeira categoria a largar foi a Amador que teve classificatória devido ao grande número de inscritos, depois a Mirim, seguida por Importada Iniciante, final da Amador , Intermediária, MX3 , Nacional Pro e por fim a MX1, considerada a elite do MotoCross.

Vencedor

O grande vencedor do MotoCross de Barrocas foi o Júlio Cesar, também conhecido como Diabo Loiro, Júlio venceu em duas categorias, MX3 e MX1. Rodrigo Lama que liderava na MX1, e chegou a dar volta no 4º colocado, teve problemas com a moto e abandonou a prova. Segundo informações sua máquina bateu o motor.

O Barroquense Matheus que compete na categoria amador e chegou em 2º na classificatória, na final abandonou a prova com problemas mecânicos.Sua  moto foi concertada a tempo e Matheus Lama decidiu competir numa categoria superior a sua e com a energia do público chegou em 4º lugar, sendo elogiado por grandes nomes do MotoCross.

O evento que contou com cerca de 2 mil pessoas foi organizado pela Equipe Dany Cross, com o apoio das Prefeituras de Barrocas, Teofilândia e Serrinha e do Comércio da Região.