Esporte

Bahia joga futebol veloz, mas pára no juiz: veja resultados e classificação da A

O placar de 2 a 1 em favor do Santos não espelhou o que aconteceu durante os 90 minutos. Sem Jobson, o Bahia pode ter perdido em técnica, mas ganhou em velocidade e futebol mais coletivo. Alem de o time cumprir uma boa jornada em campo, a torcida estava em um daqueles dias, de empurrar entusiasticamente. Não merecia passar pela frustração que passou.

O Santos marcou primeiro, aos 04 minutos de jogo, com Neymar, de pênalti, enquanto Júnior empatou para o Bahia, aos 28 minutos, ainda no primeiro tempo. O gol da vitória santista foi marcado por Alan Kardec, aos 36 minutos do segundo tempo.

Mesmo tendo sofrido o primeiro gol logo no início, o Bahia dominava o adversário, principalmente no primeiro tempo, mas não conseguia abrir a vantagem numérica. Em uma das várias tentativas do time de René Simões, o lateral Ávine foi derrubado claramente dentro da área, mas o juiz, como sempre, finge não ver. Para quê? O Santos, que não tinha nada com isso, se valeu do oportunismo para vencer fora de casa.

Finalizada a 18ª rodada, o Bahia está na 14ª posição, com os mesmos 20 pontos. O Santos conseguiu sair da zona de rebaixamento e ocupa o 15º lugar na tabela, com 18 pontos.

Jogo veloz

Foi um jogo bom e bonito no primeiro tempo, com muita velocidade nas jogadas dos dois lados. Com boas participações de Carlos Alberto e Ávine, o tricolor chegava bem ao ataque. Pressionou, chutou bola na trave, mas não conseguiu furar o bloqueio santista. Mas o Santos, principalmente com Neymar, também oferecia perigo.

No segundo tempo, o Bahia continuou tentando a vitória, mas o gol não saia. Com Carlos Alberto cansado, o setor de criação sofreu uma queda de produção. Como em futebol quem não faz leva, Alan Kardec calou Pituaçu aos 36 minutos, fazendo 2 a 1 para o Peixe.

Após sofrer o segundo gol, o Bahia tentou, mas não reuniu forças para chegar sequer ao empate para diminuir o prejuízo. No próximo domingo o tricolor joga a última partida da primeira fase, em Fortaleza, contra o Ceará. Se perder, é provável que René Simões dance.