Esporte

Bahia vence o América-MG e enfrenta o Flamengo na final da Copa São Paulo

Os dois times garantiram a vaga na decisão neste sábado. O time baiano derrotou o América-MG por 2 a 1, em São Carlos, com dois gols de Madson.

O primeiro gol baiano saiu aos 31min da etapa inicial. O América-MG empatou com Caleb, aos 37min. No segundo tempo, o outro gol de Madson, aos 18min, definiu o confronto.

Já o Flamengo sofreu mais que o Bahia para avançar à final. A equipe carioca venceu nos pênaltis (3 a 0) o Desportivo Brasil, que pertence a Traffic, empresa parceira do clube da Gávea na contratação de Ronaldinho Gaúcho. A partida no tempo normal acabou sem gols.

Emoção: Garotos do Bahia vencem o Santos e vão à semifinal da Copinha

Em uma partida que só ficou interessante depois dos 15 minutos do segundo tempo, o Bahia fez 2 a 1 de virada no Santos e avançou na competição. O gol que manteve o time baiano na competição foi marcado por Rafael, aos 48 minutos do segundo tempo

Com o resultado, o Bahia se classificou para as semifinais da competição. O próximo adversário dos meninos do Peixe será o América-MG, que na tarde desta quinta-feira eliminou o Internacional nos pênaltis (4 a 3) depois de um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

A partida entre santistas e baianos, disputada em São Carlos, começou bem fraca tecnicamente. Errando muitos passes e conclusões,  os garotos de ambas as equipes não conseguiram fazer uma boa jogada no primeiro tempo.

A disputa só melhorou depois dos 15 minutos da segunda etapa. O goleiro Renan, do Bahia, fez duas belas defesas para livrar seu time de levar o gol. Primeiro, se esticou para afastar o perigo no chute de Thiago Alves, aos 16 minutos. Depois, espalmou com categoria a tentativa de Leandrinho, aos 18 minutos.

O Bahia também não ficou atrás e passou a se arriscar mais. Aos 17, Fábio, atleta mais perigoso do ataque baiano, driblou dois defensores, mas seu chute estourou no zagueiro Gustavo Henrique. Aos 19, porém, o Santos abriu o marcador. Com uma bela bicicleta, o zagueiro Jairo colocou o Peixe na frente.

Aos 38, porém, Fábio fez a diferença para o Bahia e empatou a disputa em 1 a 1. Quando a partida parecia se encaminhar para os pênaltis, Rafael conseguiu escapar pela zaga santista e fez 2 a 1, aos 48 minutos.

Outros jogos

Na outra partida desta quinta-feira, o Desportivo Brasil derrotou o PAEC, por 4 a 1, em São Paulo. Júnior, Gabriel Ramos, Delatorre e Luís Gustavo marcaram para o Desportivo. Renan descontou para o PAEC.

Assim, o Desportivo Brasil está classificado para as semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time paulista aguarda o vencedor da partida entre Coritiba e Flamengo, que se enfrentaram às 21h (de Brasília), no estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira. As informações são do Globoesporte.com.