Saúde

Anvisa proíbe uso de aditivos que dão sabor em cigarros

A resolução, aprovada em reunião do colegiado nesta terça-feira, vale inclusive para os produtos importados, mas não afeta aqueles destinados à exportação.

Segundo a Anvisa, o objetivo da resolução é reduzir o número de novos fumantes, em especial os jovens atraídos pelo tabaco aromatizado.

O único aditivo permitido será o açúcar. Mas sua concentração não poderá ultrapassar aquela que é suficiente para recompor o açúcar naturalmente perdido durante a fase de secagem da folha de tabaco.

Aditivos que não são explicitamente proibidos pela resolução poderão ser acrescidos no futuro, desde que cumpram duas condições: sejam aprovados pela própria Anvisa e comprovem que não têm o efeito de alterar o sabor ou o aroma do produto. Informações de O Globo com foto ilustração. 

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo